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Maïs RH et RH+

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Maïs riches en huile Panam
dossier-rh
Groupe de précocitéVariétéPoints fortsFiche technique
C1 - S1
San Julio RH
Riche en huile
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C1 - S1
San Mario RH
Riche en huile
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C1 - S2
San Tadeo RH
Riche en huile
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C1 - S2
San Leo RH
Riche en huile
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C1 - S2
San Paolo RH
Riche en huile
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C2 - S2
San Donato RH
Riche en huile
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D
San Pedro RH+
Très riche en huile
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E1
San Carlos RH+
Très riche en huile
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E2
San Diano RH
Riche en huile
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Découvrez aussi notre gamme de maïs conventionnels

 

Panam a inscrit et développé les premiers hybrides de maïs Très Riche en Huile RH+ (teneur à 10% d'huile dans le grain) : SAN PEDRO RH+ et SAN CARLOS RH+.

Nous développons en parallèle une gamme d'hybrides Riches en Huile RH (teneur en huile à 7-8%) plus précoces et plus rustiques que les RH+.

Les variétés PANAM à haute teneur en huile sont des hybrides simples, ce qui permet de les cultiver comme toute autre variété de maïs.

L'objectif est d'amener directement aux éleveurs l'énergie nécessaire à l'alimentation de leurs troupeaux. En auto-consommant le grain (silo-boudin) directement à la ferme les maïs riches et très riches en huile apportent une valorisation technique et économique idéale.

En continuant à utiliser des variétés PANAM à haute teneur en huile, ces éleveurs profitent d'une performance animale accrue, et d'une réduction du coût d'alimentation. Par rapport à des variétés conventionnelles, les variétés à haute teneur en huile permettent d'améliorer l'efficacité du processus de transformation, l'appétence, et aussi de réduire le niveau de poussières. Des expérimentations complémentaires sont en cours de réalisation en collaboration avec des instituts techniques.

Les protéines étant essentiellement concentrées dans le germe, les variétés PANAM ont une teneur en protéines supérieure de 10 à 20 % par rapport à des variétés conventionnelles. Certaines lignées ont des teneurs supérieures à 14 %. Variétés grain, ensilage ou mixtes adaptées à de nombreuses conditions culturales et à fort potentiel.

   
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